В борьбу за вологодский молокозавод включился амбициозный игрок

17 февраля, г. Вологда

"Атон Капитал" заинтересовался покупкой вологодского завода, владеющего брендом "Вологодское масло".

Как сообщает РБК, компания подала заявку на аукцион по продаже принадлежащих государству 100% ОАО "Учебно-опытный молочный завод Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н.В. Верещагина".

Стартовая цена расположенного в Вологде завода определена в 1,08 млрд рублей. "Вологодское масло" перерабатывает около 20% реализуемого в регионе молочного сырья, ежегодный выпуск оценивается в 20 тыс. тонн цельномолочной продукции, около 2 тыс. тонн сухих молочных продуктов и 2,5 тыс. тонн масла.

Покупка предприятия должно стать первым шагом к созданию агрохолдинга, который займется выпуском молочных продуктов - молока, масла, сметаны, йогуртов. Стратегия подразумевает создание крупного федерального игрока на молочном рынке.

По словам гендиректора "Атон Капитала" Андрея Тихомирова, компания привлекла команду бывших менеджеров компании "Вимм-Билль-Данн" под руководством экс-директора Олега Кузьмина.

Тихомиров считает, что бренд "Вологодское" достаточно известен в стране, чтобы поддержать продажи завода. Также планируется вхождение в капитал ряда молочных хозяйств.

Менеджер отметил, что в случае если Росимущество окончательно откажется от приватизации предприятия, то "Атон Капитал" будет рассматривать другие компании для покупки.

"Атон Капитал" инвестирует в компании среднего размера: объем вложений составляет от 10 млн до 20 млн долларов, отмечается на сайте компании.

Например, в 2009 году "Атон Капитал" купил миноритарный пакет московского интернет-провайдера NetByNet, а в 2010 вошел в состав акционеров сети одежных магазинов Henderson. В 2012 году фонд вложил 20 млн долларов в производителя кухонной мебели "Мария".

В 2015 году у "Атона" также появился проект по выращиванию овощей - компания "Святово Овощи". По данным СПАРК, 55,1% ООО "Святово Овощи" принадлежит самому Тихомирову. В прошлом году посевные площади составили 150 гектаров.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку