Владельца бренда "Вологодское масло" снова выставили на торги

13 января, Вологодская обл.

Молочный завод имени Верещагина в Вологодской области повторно выставлен на торги.

По данным Российского аукционного дома, активы предприятия оценены в 1,08 млрд рублей, торги по продаже 100% акций назначены на 17 февраля.

Ранее против приватизации выступали власти региона и местные активисты. Предприятие владеет правом на рецепт и на бренд "Вологодского масла". Половина стоимости завода - 500 млн рублей - приходится именно на стоимость этой торговой марки. В такую же сумму оценены остальные активы и имущество.

Впервые предприятие, принадлежащее федеральным властям, выставили на продажу в апреле 2015 года. Вологодская область заявила, что готова вложить средства из бюджета и разработать программу развития завода до 2020 года. Губернатор Олег Кувшинников говорил, что, по его данным, потенциальные покупатели - это иностранные инвесторы, а регион не хотел бы передавать иностранцам уникальный бренд масла.

В администрации также опасались за судьбу учебно-производственного комплекса молокозавода, где проходили практику студенты. В РАД подтвердили, что торги в 2015 году были отменены в связи с инициативой региона. Администрация попросила исключить предприятие из плана приватизации и передать его в собственность Вологодской области.

Завод производит 20 тыс. тонн цельномолочной продукции в год. На предприятие приходится 50% объема производства масла в Вологодской области. Оно также выпускает молоко, пахту, ряженку, сметану, кефир и творожки. На заводе работают около 500 человек, он занимает комплекс зданий общей площадью 19,5 тыс. кв. м (с автопарком), расположенном на 8,5 гектарах земли.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку