Вологодские ритейлеры и производители заморозили цены до конца года

6 марта 2015, Вологодская обл.

Производители и торговые сети Вологодской области заморозили цены на социально значимые продукты до конца года.

По данным ТАСС, соответствующее соглашение правительство региона подписало с заинтересованными компаниями.

Уточняется, что в список вошли 25 социально значимых продуктов, произведенных на территории региона и наиболее востребованных у местных жителей.

В число предприятий, которые приняли решение зафиксировать цены на свою продукцию, вошли "Вологодский молочный комбинат", "Молочный завод" ВГМХА им. Н.В. Верещагина", "Вологодский хлебокомбинат","Вологодский мясокомбинат", "Агромясопром", а также крупные предприятия Сокольского, Вологодского, Грязовецкого, Устюженского и Шекснинского районов.

ТАСС отмечает, что в феврале в Вологодской области цены на продовольственные товары увеличились на 2,5%. Больше всего подорожали морковь (16%), рис (почти 10%), репчатый лук (почти 8%), соль (6%), пшено (более 5,5%). Как пояснили в администрации региона, подорожание связано с тем, что отечественный урожай заканчивается, и реализаторы вынуждены завозить зарубежные продукты.

Кроме того, выросли цены на горюче-смазочные материалы и энергоносители, а также на транспортировку и хранение овощной продукции. Рис и пшено подорожали вслед за гречкой. Поваренная соль выросла в цене из-за рекомендаций Роспотребнадзора изъять из оборота продукцию украинского и белорусского производства, которая занимала более 50% рынка.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку