Недострои могут превратиться в ТЦ и бизнес-парк

14 марта 2014, г. Вологда

Международная компания NAI Becar разработала концепции развития двух проектов незавершенного строительства в Вологде. В случае реализации программ в городе появится семейный торговый и офисный центры.

Первый объект сейчас представляет собой жилой 8-13 этажный дом со встроенно-пристроенными помещениями. Жилая часть дома уже сдана в эксплуатацию, а строительство встроенно-пристроенных помещений приостановлено. Их общая площадь на четырех этажах составляет около 19,25 тысяч кв. метров. Приблизительная готовность – 50%. На этих площадях предлагается создать семейный торговый центр с фитнес-центром и ресторанами.

Вторая концепция, разработанная компанией, касается земельного участка площадью 2,5 тысяч кв. м. с расположенным на нем недостроенным объектом. Общая площадь здания – 3 710 кв. метра. Там предлагается создание административного здания с торговой функцией либо офисного центра с торговыми помещениями на первом этаже.

По данным NAI Becar, объем арендопригодных офисных помещений Вологды (В+/В, С) составляет около 110 тыс. кв. м. Бизнес центров класса А в Вологде не представлено. Средняя ставка аренды в городе находится на уровне 500-550 рублей без НДС за кв.м. в месяц.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку