Спрос на встроенные помещения сохраняется

28 марта 2013, г. Череповец

Спрос на встроенные помещения на рынке коммерческой недвижимости Череповца сохраняется на стабильно высоком уровне. Такими объектами интересуются как в целях аренды, так и продажи.

Также «встройки» популярны среди частных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного специалистами компании «Эстейт Менеджмент».

Интерес к встроенным помещениям поддерживается недостаточным для полного обеспечения потребностей объемом предложения в форматных бизнес-центрах и торговых комплексах. Объектами на первых и цокольных этажах жилых зданий в Череповце активно интересуются компании, занятые в сфере общественного питания, ритейла, банки.

Основные критерии при выборе объекта: уровень ставок, транспортная доступность, высокие пешеходные потоки. Кроме того, значение имеет и потенциал территории. К примеру, квартал, ограниченный улицей Батюшкова и Октябрьским проспектом, привлекает потенциальных арендаторов встроенных помещений перспективой развития.

Стоимость продажи в сегменте встроенных помещений в настоящее время в среднем составляет 12–75 тыс. рублей за кв. метр. Среднемесячная ставка аренды колеблется от 150 до 1 тыс. рублей за кв. метр. Наиболее востребованными являются помещения площадью 50-150 кв. метров.

Возрастающая активность федеральных ритейлеров, которые все чаще заявляют о выходе на региональные рынки, в том числе Вологодскую область, позволяет говорить о том, что в ближайшей перспективе спрос на встроенные помещения будет оставаться высоким. На данный момент далеко не все сети реализовали свои планы по развитию, в том числе и по причине поиска подходящих площадей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку