Разработана концепция ТЦ на проспекте Победы update

14 августа 2012, г. Вологда

Компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate разработала концепцию развития торгового центра в Вологде, который расположится на общей площадью 1 658 кв.м.

Земельный участок расположен в центре Вологды, на пересечении пр. Победы и ул. Батюшкова, напротив основной достопримечательности города – Вологодского Кремля. Общая площадь будущего комплекса составляет около 5 500 кв.м, арендопригодная – около 3 500 кв.м.

На сегодняшний день девелопер проекта торгового комплекса компания ООО «Респект» завершает процесс прохождения культурно-исторической экспертизы проекта и его согласования и в самое ближайшее время перейдет к активной стадии реализации.

Ольга Земцова, руководитель отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate считает, что развитие коммерческой недвижимости в Вологде во многом определено возможностями строительства – город исторический, небольшой по площади и очень плотно застроен. «Свободных участков под строительство в центральной части города практически нет, но, несмотря на недостаток участков под застройку, и действующие высотные и архитектурные ограничения, структура предложения на рынке торговой недвижимости Вологды в ближайшее время будет меняться. Количество торговых центров будет увеличиваться за счет нового строительства, а доля устаревших форматов торговли, таких как рынки, уменьшаться», - подчеркнула эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку